Klik Indomaret Food

Membeli Jajan untuk Istri Melalui Klik Indomaret Food agar Semakin Romantis dan Harmonis

Setelah melewati hujan deras di sepanjang jalan, akhirnya aku sampai di rumah. Sepertinya hari ini bukanlah hari keberuntunganku. Bagaimana tidak, setelah lelah bekerja, aku harus dihadapkan dengan hujan deras seperti ini. Untungnya, di rumah ada istriku yang sudah menyiapkan air hangat untuk mandi. Segera kubersihkan badan ini, setelah itu kurebahkan tubuh di atas kasur yang empuk sembari dihangatkan oleh selimut bulu. Nyaman sekali rasanya, hujan-hujan begini berselimut tebal sambil rebahan di atas kasur bersama istri. Sebelum akhirnya, istriku yang sedang hamil berkata: “Makan Mister Donut Dpop, enak kali, yah”.

Biar Istri Makin Sayang

Ketika sedang asik melihat hujan deras dari balik jendela kamar, tiba-tiba istriku menginginkan Mister Donut Dpop. Mungkin ini adalah keinginan si jabang bayi yang ada di dalam perut istriku (ngidam). Maka dari itu, meskipun cuaca sedang diguyur hujan, aku tetap akan membelikan jajanan yang diinginkan oleh istriku tersebut. Biar istri makin sayang, pikirku.

Perlu diketahui bahwa Mister Donut Dpop yang diinginkan oleh istriku dijual di Indomaret, sedangkan jarak rumah dengan Indomaret terdekat sekitar 1 kilometer lebih. Jadi, aku harus menaiki sepeda motor sekitar 5-10 menit sembari diterpa angin dan hujan deras. Sebelum melakukan itu, aku sempat berpikir sejenak. Apa tidak ada cara yang lebih mudah agar bisa mendapatkan Mister Donut Dpop yang diinginkan oleh istriku? Sebab, rasanya sangat berat sekali harus menerjang hujan deras seperti ini.

Sesaat kemudian notifikasi di smartphone milikku berbunyi. Aku berharap itu adalah notifikasi dari aplikasi perbankan milikku yang menginformasikan bahwa ada saldo masuk sebesar satu miliar. Ya, tentu saja itu tidak mungkin terjadi. Ternyata itu adalah notifikasi dari aplikasi Klik Indomaret yang aku instal di smartphone. Kebetulan notifikasi tersebut menampilkan promo Mister Donut Dpop yang sedang berlaku di Klik Indomaret Food. Wah, apakah ini yang dinamakan cinta? Kebetulan yang sangat membahagiakan, bukan? Aku baru ingat punya aplikasi yang serbaguna seperti Klik Indomaret ini, sehingga bisa berbelanja dengan mudah meskipun dari rumah.

Notifikasi Diskon Klik Indomaret

Akhirnya, alih-alih memakai jas hujan untuk menerjang hujan, aku justru menghampiri istriku dan ikut berbaring di sebelahnya.

“Loh, katanya mau beli Mister Donut Dpop buat aku?” Tanya istriku heran.

“Pilih di sini aja” Kataku sambil tersenyum dan memperlihatkan aplikasi Klik Indomaret.

“Lah, iya, yah. Kenapa ga kepikiran” Jawab istriku.

Tak pikir panjang, aku segera memasukan Mister Donut Dpop ke keranjang belanja. Seketika aku melihat senyum manis yang dilontarkan oleh istriku. Senang rasanya bisa membuat istriku bahagia, walaupun dengan cara sederhana seperti ini.

Selain memesan Mister Donut Dpop yang diinginkan oleh istriku, aku juga memesan Bento Set Nasi Chicken Teriyaki yang sedang ada promo juga. Yah, namanya juga cuaca hujan seperti ini, pasti perut mudah keroncongan. Sudah cukup dengan pesanan yang diinginkan, aku segera melakukan pembayaran. Menariknya, di Klik Indomaret Food ini sudah banyak metode pembayaran yang bisa dipilih. Jadi semakin mudah, deh.

Hujan Deras

Sambil menunggu pesanan datang, aku dan istriku bisa bercengkerama dengan hangat. Melihat hujan yang jatuh menimpa bumi sehingga menghasilkan suara yang menenangkan. Dinginnya hujan tak berarti lagi karena hangatnya kasih sayang menyelimuti. Syahdu sekali suasana saat itu.

Setelah beberapa saat menunggu, akhirnya terdengar suara seseorang yang mengucap salam di depan rumah. Aku bangkit dan membalas salam tersebut sembari membuka pintu. Tebak, siapa yang datang? Ya, pesanan kami sudah sampai. Sangat cepat! Seporsi Mister Donut Dpop dan Bento Set Nasi Chicken Teriyaki, aku terima dengan ramah. Bersamaan dengan itu, hujan mulai reda. Hanya sedikit tetesan gerimis yang kini membasahi bumi. Aku segera masuk ke dalam rumah lagi karena tak mau ambil pusing dengan situasi cuaca yang sedang terjadi.

Makanan dari Klik Indomaret Food

Di dalam rumah, istriku sudah bersiap untuk menyambut makanan yang sedang kupegang. Sambil tersenyum, tangannya meraih bungkusan berwarna coklat itu dan membukanya dengan semangat. Aku kembali dibuat senang ketika melihat senyum indah yang dilontarkan oleh istriku. Apalagi ketika dia bilang:

“Aku sayaaaang banget sama A Wiko”. Wah rasanya seperti terbang melayang ke angkasa.

Kami pun segera menyantap hidangan yang ada di depan mata sembari saling menyuapi satu sama lain. Tak disangka, ternyata hal sederhana seperti ini bisa membuat hubungan kami semakin romantis. Hanya dengan membelikan jajanan melalui Klik Indomaret Food, istri jadi semakin sayang suami. Mantap!

Mau disayang istri sepertiku? Maka dari itu, berikan istrimu melalui Klik Indomaret Food.

Cara Jajan Di Klik Indomaret Food

Bagi para suami yang mageran (males gerak) tapi ingin membelikan istrinya jajan agar semakin disayang, segera instal aplikasi Klik Indomaret sekarang juga. Sebab dengan melalui Klik Indomaret Food, para suami bisa membelikan istrinya jajanan dengan mudah meskipun dari rumah. Namun, sebelum memesan jajanan di Klik Indomaret Food harus memiliki akun terlebih dahulu. Jika belum memiliki akun, maka bisa mendaftar melalui aplikasi Klik Indomaret. Caranya sangat mudah, koq, yaitu seperti berikut ini.

Daftar Akun

1. Buka aplikasi Klik Indomaret yang sudah diinstal melalui Google Playstore atau App Store. Lalu pilih menu Masuk di bagian pojok kanan bawah, kemudian tekan tombol Masuk / Daftar.

1. Cara Daftar Klik Indomaret

2. Setelah itu, tekan tombol Daftar disini yang ada di bagian paling bawah untuk mendaftar akun Klik Indomaret.

2. Cara Daftar Klik Indomaret

3. Masukan nomor ponsel, lalu tekan tombol Verifikasi Sekarang.

3. Cara Daftar Klik Indomaret

4. Pilih metode verifikasi, apakah ingin verifikasi melalui Missed Call atau Whatsapp? (pada tutorial ini menggunakan metode verifikasi via Whatsapp).

4. Cara Daftar Klik Indomaret

5. Tekan tombol Verifikasi lalu pilih nomor whatsapp untuk verifikasi.

5. Cara Daftar Klik Indomaret

6. Otomatis akan muncul pesan whatsapp, silakan kirim pesan tersebut.

6. Cara Daftar Klik Indomaret

7. Setelah itu akan ada pesan balasan yang terdapat link verifikasi di dalamnya. Silakan tekan link verifikasi tersebut.

7. Cara Daftar Klik Indomaret

8. Kemudian akan diarahkan ke halaman pembuatan akun di aplikasi Klik Indomaret. Silakan isi semua data yang dibutuhkan, lalu tekan tombol Buat Akun.

8. Cara Daftar Klik Indomaret

9. Selamat, pendaftaran akun Klik Indomaret sudah selesai.

9. Cara Daftar Klik Indomaret

10. Setelah selesai mendaftar, pengguna diharuskan mengisi detail alamat rumah untuk pengiriman produk yang dipesan melalui Klik Indomaret. Silakan gunakan fitur tandai lokasi pada peta agar lebih mudah. Kemudian tekan tombol Simpan Alamat bila sudah selesai.

10. Cara Daftar Klik Indomaret

Alamat rumah sudah selesai diatur, kini akun tersebut bisa digunakan untuk membeli berbagai macam produk yang dibutuhkan, termasuk jajan untuk istri.

Ada beberapa saku digital yang bisa digunakan untuk melakukan pembayaran di Klik Indomaret, antara lain i.Saku, Indomaret PoinKu, Saldo Klik, dan sebagainya. Tentu saja, semua dompet digital ini akan memudahkan pengguna Klik Indomaret dalam melakukan pembayaran secara cashless.

Pesan Jajan

Setelah membuat akun Klik Indomaret, pengguna sudah bisa menikmati semua fitur yang ada di aplikasi ini. Klik Indomaret bisa digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan pokok, kebutuhan digital, hingga membeli jajan untuk istri. Pokoknya lengkap, deh!

Cara untuk jajan di Klik Indomaret juga sangat mudah, hanya tinggal klik klik saja, selesai. Lalu, seperti apa cara memesan jajan melalui Klik Indomaret Food? Berikut langkah-langkahnya.

1. Buka aplikasi Klik Indomaret, lalu pilih menu Food.

1. Cara Pesan Klik Indomaret

2. Kemudian akan muncul berbagai jajanan dan makanan yang tersedia. Silakan pilih salah satu atau beberapa jajanan/makanan tersebut dengan menekan icon + (plus). Jika sudah memilih semua jajanan yang diinginkan, silakan tekan icon Checkout di pojok kanan bawah.

2. Cara Pesan Klik Indomaret

3. Setelah itu akan muncul halaman Checkout. Silakan pilih alamat rumah untuk pengiriman, lalu cek kembali jajanan yang sudah dipesan. Apabila sudah sesuai, tekan tombol Lanjut Pembayaran.

3. Cara Pesan Klik Indomaret

4. Pilih metode pembayaran yang mudah untuk dilakukan. Tenang saja, ada banyak metode pembayaran yang bisa dipilih, koq. (pada tutorial ini menggunakan metode pembayaran BCA Virtual Account).

4. Cara Pesan Klik Indomaret

5. Kemudian muncul halaman panduan untuk melakukan pembayaran sesuai metode yang dipilih. Silakan tekan tombol Bayar Sekarang untuk melanjutkan.

5. Cara Pesan Klik Indomaret

6. Setelah itu akan muncul halaman Langkah Selanjutnya. Salin Kode Pembayaran yang akan digunakan sebagai rekening tujuan di BCA Virtual Account.

6. Cara Pesan Klik Indomaret

7. Buka aplikasi BCA Mobile, lalu pilih menu m-BCA.

7. Cara Pesan Klik Indomaret

8. Lalu tekan menu m-Transfer.

8. Cara Pesan Klik Indomaret

9. Pilih menu BCA Virtual Account.

9. Cara Pesan Klik Indomaret

10. Masukan Kode Pembayaran yang sudah disalin pada langkah keenam, kemudian tekan tombol Send.

10. Cara Pesan Klik Indomaret

11. Kemudian muncul detail transfer yang akan dilakukan, tekan tombol OK untuk melanjutkan.

11. Cara Pesan Klik Indomaret

12. Proses pembayaran sukses, tagihan pemesanan di Klik Indomaret sudah berhasil dibayarkan.

12. Cara Pesan Klik Indomaret

13. Kembali ke aplikasi Klik Indomaret, lalu masuk ke menu Food. Setelah itu tekan icon Pesanan di pojok kanan atas.

13. Cara Pesan Klik Indomaret

14. Tekan Nomor Pesanan untuk melihat detail pemesanan dan prosesnya.

14. Cara Pesan Klik Indomaret

15. Tunggu hingga pesanan datang.

15. Cara Pesan Klik Indomaret

Memesan jajan melalui Klik Indomaret Food jauh lebih mudah daripada harus mengunjungi tempat penjual. Apalagi ketika cuaca sedang tak menentu seperti akhir-akhir ini, yang kadang panas tetapi bisa berubah hujan deras dalam sekejap. Jadi tunggu apalagi, segera buka aplikasi Klik Indomaret di smartphone lalu pesan jajan sekarang juga untuk keluarga tercinta.

Beri Ulasan

Setelah menerima jajanan yang dipesan melalui Klik Indomaret Food, jangan lupa konfirmasi bahwa pesanan sudah diterima. Selain itu, beri ulasan atau review juga terhadap pemesanan tersebut. Cara untuk melakukan konfirmasi dan memberikan ulasan sangat mudah, silakan bisa mengikuti langkah-langkah berikut.

1. Buka aplikasi Klik Indomaret lalu masuk ke halaman Pemesanan. Tekan tombol Konfirmasi Diterima yang ada di bagian bawah Nomor Pesanan, setelah itu tekan tombol Ya.

1. Review Klik Indomaret

2. Berikan penilaian yang baik dengan memilih bintang lima, kemudian beri ulasan atau review pada produk yang telah diterima. Setelah itu, klik tombol Kirim Penilaian.

2. Review Klik Indomaret

3. Penilaian selesai. Setelah itu akan ada konfirmasi untuk memberikan penilaian juga kepada aplikasi Klik Indomaret di Google Playstore. Silakan tekan tombol Beri Penilaian untuk memberi rating di Google Playstore atau tekan tombol Tutup apabila ingin mengakhiri penilaian.

3. Review Klik Indomaret

4. Aku memutuskan untuk memberikan penilaian juga kepada aplikasi Klik Indomaret dengan memberikan bintang lima dan ulasan baik di Google Playstore.

4. Review Klik Indomaret

Sebagai tanda terima kasih, aku hanya bisa memberikan ulasan baik terhadap aplikasi Klik Indomaret yang sangat bermanfaat ini. Memberikan ulasan baik dengan jujur dan apa adanya tidak akan merugikan, koq. Jadi, aku tidak akan pelit untuk memberikan bintang lima kepada aplikasi yang bermanfaat seperti Klik Indomaret ini.

Kelebihan Klik Indomaret Food

Ada beberapa keuntungan yang bisa didapatkan ketika memesan makanan melalui Klik Indomaret Food. Keuntungan tersebut bisa dirasakan langsung oleh pengguna, sehingga membuat aplikasi ini menjadi pilihan utama untuk membeli jajan secara online.

Berikut ini beberapa keuntungan yang bisa dirasakan oleh pengguna ketika memesan makanan melalui Klik Indomaret Food.

Praktis dan Efisien

Berbelanja melalui Klik Indomaret Food sangat praktis dan efisien. Sebab hanya dengan berbaring di ranjang saja bisa mendapatkan makanan yang diinginkan. Satu jam setelah melakukan pemesanan yang hanya tinggal klik-klik saja, makanan akan sampai di depan rumah. Sangat cepat sehingga tidak merasa kelaparan karena terlalu lama menunggu. Jelas, aplikasi Klik Indomaret sangat membantu terutama ketika cuaca sedang hujan dan tak memungkinkan untuk datang ke tempat penjual secara langsung.

Pilihan Produk yang Beragam

Ada ribuan produk yang bisa dipesan melalui aplikasi Klik Indomaret. Sedangkan pada menu Food, terdapat banyak makanan, minuman, dan jajanan yang variatif. Setidaknya ada 11 pilihan kategori yang ada di Klik Indomaret Food, yaitu: Point Coffee, Fried Chicken, Mister Donut, Bento Set, Lauk Pauk, Pizza, Onigiri, Say Bread, Beverages, Paper Product, dan Steam Food. Setiap kategori memiliki pilihan makanan, minuman, jajanan, atau produk tersendiri yang bisa dipesan.

Promo Melimpah

Ketika masuk ke menu Food, hal pertama yang akan terlihat adalah carousel promo. Sebab ada banyak promo menarik di Klik Indomaret Food yang bisa dipilih, seperti diskon hingga 30%, produk gratis untuk pengumpulan Stamp dalam jumlah tertentu, semakin banyak beli – semakin murah, dan promo menarik lainnya. Cara untuk mendapatkan promo tersebut juga sangat mudah, yaitu hanya dengan mengklik salah satu promo lalu mengikuti ketentuan dan petunjuk yang diberikan.

Gratis Ongkir

Salah satu keuntungan yang bisa dirasakan ketika memesan makanan di Klik Indomaret Food adalah mendapatkan gratis ongkir (ongkos kirim). Penawaran gratis ongkir berlaku untuk minimal pemesanan dalam jumlah tertentu. Hal ini dapat menghemat biaya dan waktu karena bisa membeli makanan tanpa harus ke tempat penjual. Makanan akan sampai di depan rumah dengan cepat tanpa harus mengeluarkan biaya lebih untuk ongkos kirim. Sangat menarik sehingga layak untuk dicoba.

Ada Banyak Metode Pembayaran

Salah satu hal yang memudahkan ketika berbelanja di Klik Indomaret Food adalah banyaknya metode pembayaran yang bisa dipilih. Metode pembayaran tersebut antara lain transfer bank melalui Mandiri Virtual Account, BCA Virtual Account, Virtual Account Lainnya, BCA KlikPay, aplikasi Paylater, Kartu Kredit, i.saku, Payment Point Indomaret, hingga Cash On Delivery (COD). Banyaknya metode pembayaran secara cashless seperti ini merupakan hal yang dibutuhkan oleh para pembeli ketika berbelanja secara online.

Semakin Disayang Istri

Percayalah, membuat istri bahagia itu tidak susah. Ketika sedang menikmati waktu berdua di rumah, cobalah untuk memesan makanan yang disukai istri melalui Klik Indomaret Food. Pilih pemesanan yang dikirim ke alamat agar makanan bisa sampai di depan rumah. Pastinya istri kita tidak akan menyangka bahwa makanan yang ia suka tiba-tiba datang, sehingga membuatnya bahagia dan semakin sayang kepada kita. Trik ini bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi Klik Indomaret. Coba, deh!

Kesimpulan

Klik Indomaret Food bisa membantu aku untuk membeli Mister Donut Dpop keinginan istri walaupun cuaca sedang hujan deras. Hal ini membuat istriku bahagia dan semakin menyayangi aku. Sebenarnya yang aku lakukan ini adalah hal sederhana yang mudah dilakukan, tetapi memiliki dampak yang sangat besar terhadap rumah tangga kami. Bayangkan saja, hanya dengan membelikan jajan untuk istri melalui Klik Indomaret Food bisa menciptakan suasana romantis dan harmonis di dalam rumah.

Review Klik Indomaret Food

Selain itu, membeli jajan melalui Klik Indomaret Food juga bisa mendatangkan keuntungan lain, seperti: praktis dan efisien, pilihan produk beragam, promo melimpah, gratis ongkir, dan terdapat banyak metode pembayaran yang memudahkan. Dengan banyaknya keuntungan tersebut, tidak menutup kemungkinan bahwa Klik Indomaret akan menjadi aplikasi pilihan masyarakat di masa depan. Aku sendiri sudah merasakan keuntungan dari aplikasi ini secara langsung. Benar saja, sangat membantu.

Musabab telah dibantu oleh aplikasi Klik Indomaret, aku memberikan feed back terhadap aplikasi ini dengan penilaian bintang lima dan review baik di Google Playstore. Mungkin hanya itu yang bisa aku lakukan untuk berterima kasih kepada aplikasi serba guna ini.

Oh, iya. Di ada banyak informasi menarik seputar promo, makanan, jajanan, kesehatan, hingga teknologi yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan. Maka dari itu, sering-sering mengunjungi blog tersebut, yah!

Jajan terus semakin hemat dan praktis #TinggalKlik di Klik Indomaret Food. Ayo jajan sekarang langsung meluncur lewat link ini ()

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top