Pantai Baro

Potensi Pantai Baro Sebagai Destinasi Wisata Favorit Di Kabupaten Cirebon

Seperti biasa, pagi ini aku bangun ketika mentari belum menampakan wajahnya. Semangatku masih sama seperti sebelumnya, namun ada satu hal yang berbeda. Pagi ini, aku bisa menghirup udara segar di kampung halaman. Ya, aku sedang mengambil cuti tahunan. Sehingga bisa bersantai dan menikmati kesegaran udara pagi di desa tempatku lahir. Berbeda dengan kota tempatku bekerja, […]

Potensi Pantai Baro Sebagai Destinasi Wisata Favorit Di Kabupaten Cirebon Read More »

ASUS A516

Aku Ingin Punya Laptop Impian Seperti ASUS VivoBook 15 A516

Halo para cakers! Kalian percaya tidak, kalau laptop dengan kecepatan tinggi mampu mengubah mood seseorang untuk menggunakannya? Aku sendiri percaya. Soalnya gini, ketika aku sedang semangat untuk mengerjakan sesuatu di laptop, kemudian laptop yang aku gunakan menjadi lemot atau bahkan mengalami hang, maka semangat yang tadi membara bisa hilang begitu saja. Oleh sebab itu, aku

Aku Ingin Punya Laptop Impian Seperti ASUS VivoBook 15 A516 Read More »

Cover Kotakode

Kamu Seorang Programmer yang Fanatik dengan Teknologi? Ayo Gabung Di Kotakode.com

Halo para cakers! Kalian pernah ngerasain enggak, kalau perkembangan teknologi itu semakin cepat? Kalau kamu lengah sedikit aja, pasti kamu akan tertinggal. Contohnya: Sekarang coba cek versi PHP yang sedang kamu pakai, versi PHP 7.4 yah? Kamu harus bersiap, karena bulan November 2021 nanti, support untuk versi PHP 7.4 akan berhenti dan digantikan dengan versi

Kamu Seorang Programmer yang Fanatik dengan Teknologi? Ayo Gabung Di Kotakode.com Read More »

Mengenalkan Keindahan Alam sebagai Salah Satu Solusi Kecanduan Gadget pada Anak

Halo para cakers! Semoga kalian selalu diberikan kemudahan dalam menjalani hidup yang singkat ini, yah. Belakangan ini, mungkin kalian sering mendengar istilah Melek Teknologi. Apa sih melek teknologi itu? Secara singkat, melek teknologi dapat diartikan sebagai pemahaman tentang teknologi secara luas. Pemahaman tentang teknologi memang harus dilakukan, terutama pada zaman digital seperti saat ini. Hal

Mengenalkan Keindahan Alam sebagai Salah Satu Solusi Kecanduan Gadget pada Anak Read More »

Cover BestHostels

Otak Sudah Butek? Butuh Liburan tapi Belum Gajian? Hostel Solusinya!

Halo para cakers! Apakah kalian sudah merencanakan liburan untuk akhir pekan ini? Walah, maaf yah. WikoCaK enggak tau kalau kalian belum gajian. Memang pada tanggal tua seperti ini banyak diantara kita yang terkena penyakit ‘kanker’, alias kantong kering. Bercanda yah, para cakers. Meskipun akhir pekan ini kalian enggak bisa liburan, setidaknya kalian sudah merencanakan untuk

Otak Sudah Butek? Butuh Liburan tapi Belum Gajian? Hostel Solusinya! Read More »

Cover HUT Polri

Mengenal Lebih dalam tentang Polri dan Sosok Polisi yang Diharapkan Masyarakat

Halo para cakers, ada yang tahu enggak nih, kalau Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebentar lagi merayakan ulang tahun yang ke-75 loh! Hari ulang tahun Polri yang disebut sebagai hari Bhayangkara ini jatuh pada tanggal 1 Juli nanti. Wah, sebentar lagi Polri ulang tahun. Mau ngasih kado apa nih cakers? WikoCaK sendiri ingin mendoakan agar Polri semakin kuat dan sabar

Mengenal Lebih dalam tentang Polri dan Sosok Polisi yang Diharapkan Masyarakat Read More »

Bahaya Hoaks

No Hoax! Tips Cerdas untuk Menghindari Perpecahan antara Warga Negara

Halo para cakers, semoga kalian selalu diberikan kebahagiaan untuk menjalani hidup yang singkat ini. Pada kesempatan kali ini, kita akan memperdalam pembahasan tentang hoaks. Hal ini bertujuan agar kita semua tidak menjadi bagian dari penyebar hoaks itu sendiri. Sebab, tanpa disadari terkadang kita ikut menyebarkan berita yang tidak benar alias hoaks. Enggak percaya? Nanti kita

No Hoax! Tips Cerdas untuk Menghindari Perpecahan antara Warga Negara Read More »

Scroll to Top